Eni и SNOC начали добычу на месторождении газа и конденсата в ОАЭ

Eni и SNOC начали добычу на месторождении газа и конденсата в ОАЭ

13 января , 19:36Компании
Месторождение Mahani было открыто год назад в рамках концессионного соглашения двух компаний

Итальянская Eni и Национальная нефтяная компания Шарджи (SNOC) приступили к добыче на месторождении газа и конденсата Mahani (Махани) в одном из крупнейших эмиратов ОАЭ — Шардже, сообщила Eni. «Это первый шаг в дальнейшей оценке месторождения газа и конденсата Mahani, об открытии которого было объявлено в январе 2020 года. Согласно оценкам, оно содержит значительные ресурсы природного газа и попутного конденсата. Запуск добычи был осуществлен менее чем через два года с момента подписания контракта и менее чем через год после объявления об открытии», — цитирует ПРАЙМ релиз компании. Добыча на месторождении, считает Eni, будет постепенно увеличиваться с вводом дополнительных скважин, которые планируется пробурить в 2021–2022 годах.

Месторождение Mahani было открыто год назад в рамках концессионного соглашения со SNOC. Специалисты пробурили скважину до глубины в 14,6 тыс. футов. Eni и SNOC в 2019 году подписали концессионное соглашение. Стороны владеют по 50% в концессии. В качестве оператора проекта выступает SNOC.

Eni присутствует в Абу-Даби с 2018 года, имеет три концессии на разработку и добычу на шельфе и три концессии на разведку на шельфе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter