BP и ORSTED будут вместе развивать водородные технологии

BP и ORSTED будут вместе развивать водородные технологии
BP и ORSTED будут вместе развивать водородные технологии
12 ноября 2020, 17:40Компании
Производство «зеленого водорода» организуют на НПЗ Lingen в Германии

Британская нефтегазовая BP и датская Orsted.Co, специализирующаяся на возобновляемых источниках энергии, будут совместно развивать водородные технологии и в рамках сотрудничества начнут производить так называемый «зеленый» или чистый водород, сообщает Reuters. Производство будет развернуто на нефтеперерабатывающем заводе Lingen в Германии путем электролиза воды с использованием энергии ветра. Стоимость инвестиций не раскрывается.

На первом этапе BP собирается построить электролизер мощностью 50 мегаватт (МВт), чтобы производить на основе ВИЭ 20% водорода, затем мощности могут нарастить до 500 МВт, чтобы полностью заменить ископаемое топливо (природный газ) для производства Н2. Ожидается, что эксплуатация установки начнется в 2024 году.

В компаниях уверены, что использование «зеленого» водорода в ближайшие десятилетия резко вырастет. «Зеленый» водород, однако, намного дороже, чем водород на основе природного газа. Снижение себестоимости его производства и станет ключевым фактором для расширения использования топлива.

Еврокомиссия в январе представила план нейтрализации парниковых выбросов к 2050 году. Евросоюз, напоминает rupec.ru, озвучивал также планы ЕС ввести трансграничное углеродное регулирование, которое будет направлено на защиту экологии и борьбу с изменениями климата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter