Всемирный банк покупает долю в «Укргазбанке»

Всемирный банк покупает долю в «Укргазбанке»

12 ноября, 14:43Компании
Так Украина сокращает госдолю в банковском секторе

Минфин Украины ведет переговоры с Международной финансовой корпорацией (IFC), которая входит в состав Всемирного банка, о ее вхождении в капитал государственного «Укргазбанка», сообщила замглавы Национального банка Украины Екатерина Рожкова изданию Hromadske, отметив, что сделку планируется заключить в ближайшее время.

По словам Рожковой, это будет «первое соглашение и первый реализованный шаг относительно того, как государство сокращает свою долю в банковском секторе». Пока государство владеет 94,94% акций «Укргазбанка».

ПАО АБ «Укргазбанк» — коммерческий банк Украины, бенефициарным владельцем которого является государство в лице Министерства финансов Украины. Работает как с юридическими, так и с физическими лицами. На 1 января 2016 года занимал 10 место среди украинских банков по размерам активов. В мае 2016 года банк подписал соглашение с IFC по упрощению доступа к финансированию для компаний, желающих внедрить восстановительные и энергосберегающие технологии и помочь раскрыть «зеленый» экономический потенциал страны.

Всемирный банк — один из ключевых кредиторов Украины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter