Ростехнадзор: Заказчик Амурского ГПЗ уверен в отсутствии вреда в результате аварии

Ростехнадзор: Заказчик Амурского ГПЗ уверен в отсутствии вреда в результате аварии
Ростехнадзор: Заказчик Амурского ГПЗ уверен в отсутствии вреда в результате аварии
12 октября, 16:33КомпанииФото: АСН
«Газпром переработка Благовещенск» настаивает на отсутствии причинения вреда в результате пожара на АГПЗ 8 октября

Заказчик Амурского ГПЗ — ООО «Газпром переработка Благовещенск» — настаивает на отсутствии факта причинения вреда в результате аварии.

ООО «Газпром переработка Благовещенск», входит в «Газпром», является и заказчиком, и инвестором проекта строительства Амурского ГПЗ. «В ходе происшествия пострадавших нет, производственные линии не затронуты, угроза АГПЗ и близлежащим населенным пунктам исключена, застройщик настаивает на отсутствии причинения вреда в результате происшествия. Таким образом, говорить о принятии каких-либо решений преждевременно. Сбор данных продолжается», — сообщили «Интерфаксу» в ведомстве.

Напомним, что в пятницу, 8 октября, на Амурском ГПЗ в период пусконаладочных работ произошла разгерметизация оборудования на второй технологической линии с выбросом и возгоранием газа, сработала штатная система пожаротушении. Подача газа на завод была приостановлена. Огонь не затронул установки первой технологической линии, которая расположена на удалении от места пожара.

Региональное подразделение Роспотребнадзора отмечало, что не выявило превышения допустимых концентраций вредных веществ в районе ГПЗ после аварии. Исследования атмосферного воздуха на содержание загрязняющих химических веществ проводились возле жилых строений вахтового поселка Амурского ГПЗ рядом с местом пожара. Сотрудники Ростехнадзора начали работать на месте аварии в день происшествия. Решение о том, как расследовать случившееся, будет принято после сбора необходимого объема данных, сообщали в ведомстве.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter