Total вошла в пилотный проект морских плавучих ветроэнергетических установок

Total вошла в пилотный проект морских плавучих ветроэнергетических установок
Total вошла в пилотный проект морских плавучих ветроэнергетических установок
12 октября 2020, 18:00Компании
Total приобретает 20% в пилотном проекте плавучей ветряной электростанции Eolmed

Французская нефтегазовая компания Total приобретает 20% в пилотном проекте плавучей ветряной электростанции Eolmed, расположенной в Средиземном море у побережья Gruissan и Port-La-Nouvelle, сообщила компания. Проект мощностью 30 МВт, начатый в июле 2016 года, ускорит разработку оффшорных ветряных электростанций. Вместе с Qair, разработчиком и мажоритарным акционером проекта, а также местными партнерами Total занимается разработкой морских энергоустановок, чтобы укрепить свои позиции в формирующемся секторе и стать одним из ее лидеров. Total располагает активами в Южной Корее и Великобритании (проект Erebus мощностью 100 МВт).

Total в настоящее время формирует портфель проектов ВИЭ, доля которых составит 40% от общих продаж к 2050 году. К концу 2020 года валовые мощности Total по производству электроэнергии превысят 12 ГВт, включая около 7 ГВт возобновляемых источников энергии.

«Плавучие морские ветроэнергетические установки — очень многообещающий сегмент, в который Total привносит свой обширный опыт в морских проектах. Вместе с нашим партнером Qair у нас есть необходимые ресурсы для решения технологических и финансовых задач, которые определят наш успех в будущем. Я рад, что Total может внести свой вклад в появление этого нового сектора во Франции», — заявил по этому поводу Жюльен Пуже, директор по возобновляемым источникам энергии Total.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter