Инвестиций «НОВАТЭКа» в строительство терминала СПГ на Камчатке составят 70 млрд рублей

Инвестиций «НОВАТЭКа» в строительство терминала СПГ на Камчатке составят 70 млрд рублей

12 сентября 2018, 10:00Компании
Соглашение о намерениях подписали «НОВАТЭК», правительство Камчатского края и Минвостокразвития

Соглашение о намерениях построить терминал по перевалке и хранению СПГ на Камчатке подписали в рамках ВЭФ во Владивостоке «НОВАТЭК», правительство Камчатского края и Минвостокразвития. Строительство комплекса позволит оптимизировать транспортную логистику, в результате чего более эффективными окажутся поставки сжиженного газа с Ямала и Гыдана, говорится в сообщении «НОВАТЭКа».

«Мы планируем создать российский хаб для доставки СПГ потребителям в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Это поможет развитию Северного морского пути и позволит оптимизировать использование существующего арктического танкерного флота. Комплекс даст дополнительный импульс экономике Дальнего Востока, увеличению количества рабочих мест и созданию условий для газификации Камчатского края», – приводятся в сообщении слова главы «НОВАТЭКа» Леонида Михельсона.

Камчатский перегрузочный СПГ-терминал мощность 20 млн тонн в год планируется построить в Бечевинской бухте, примерно в 100 км от Петропавловска-Камчатского. Предполагается, что грузы на новый СПГ-терминал будут доставляться по Северному морскому пути с проекта «Ямал-СПГ» танкерами ледокольного класса, затем сырье будет перегружаться на обычные СПГ-танкеры и отправляться потребителям Азии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter