Развязка на ключевой магистрали Уфы создана при поддержке «Башнефти»

Развязка на ключевой магистрали Уфы создана при поддержке «Башнефти»
Развязка на ключевой магистрали Уфы создана при поддержке «Башнефти»
12 августа 2019, 12:31Компании
Транспортная развязка на центральной магистрали Уфы, которая соединяет северную и южную части города, сооружена при поддержке «Башнефти», которая входит в периметр группы компаний «Роснефть».

Новая дорожная инфраструктура решит одну из самых острых транспортных проблем столицы Башкирии последних лет. Раньше время в пути из одной части города в другую составляло около 1,5 часов из-за автомобильных заторов, вызванных пересечением проезжей части с железнодорожной линией. С вводом в эксплуатацию нового путепровода время в пути сократится до 30 минут. В результате не только повысится скорость движения на одной из ключевых магистралей Уфы, но и улучшится экологическая обстановка благодаря снижению выбросов выхлопных газов.

Общий объём инвестиций в строительство объекта — 1 млрд рублей. Большая часть средств была привлечена в рамках Соглашения о сотрудничестве между «Роснефтью» и Республикой Башкортостан, сообщили в НК.

Новая развязка соответствует всем современным требованиям. Общая протяженность превышает один километр, а длина самого путепровода составляет 161 метр с тремя полосами движения. Объект оборудован тротуарами для пешеходов, освещением и шумозащитными экранами. Кроме того, автодорога оснащена ливневой канализацией и локальными очистными сооружениями.

В ходе возведения объекта строители осушили болотистую местность, перенесли целый ряд подземных коммуникаций, а также кабелей, водо- и газопроводов.

Финансовая поддержка в модернизации дорожной инфраструктуры Башкортостана является важным направлением благотворительной программы «Роснефти». За последние два года Компания оказала помощь 12 районам республики, в том числе, в проведении капитального ремонта дороги от села Языково до поселка Чишмы, ремонте нескольких дорог в Краснокамском и Дюртюлинском районах, моста через реку Мата в Бакалинском районе и других транспортных объектов, уточнили в компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter