Разработкой месторождений в Туркменистане интересуются "Роснефть", "ЛУКОЙЛ" и "Газпром"

Разработкой месторождений в Туркменистане интересуются "Роснефть", "ЛУКОЙЛ" и "Газпром"

12 августа 2019, 13:19Компании
"Роснефть", "Газпром" и "ЛУКОЙЛ" заинтересованы в разработке нефтегазовых месторождений в Туркменистане, сообщил журналистами первый заместитель руководителя аппарата правительства РФ Сергей Приходько в связи с участием премьер-министра Дмитрия Медведева в первом Каспийском экономическом форуме.

Энергетика является одной из важных сфер российско-туркменского сотрудничества, подчеркнул Приходько.

"Интерес к освоению нефтегазовых месторождений в Туркменистане проявили компании “Роснефть”, "ЛУКОЙЛ", “Газпром”,— приводит "РИА Новости" слова господина Приходько. Он отметил, что у России и Туркменистана в области ТЭК налажено взаимодействие и в двустороннем, и в многостороннем формате на площадке СНГ.

Первый Каспийский экономический форум проходит в Туркменистане 11–12 августа. Премьер-министр России Дмитрий Медведев уже прибыл в страну и встретился с президентом республики Гурбангулы Бердымухамедовым. В августе 2018 года главы стран "Каспийской пятерки" – Россия, Азербайджан, Казахстан, Туркмения и Иран – подписали в Актау в Казахстане конвенцию о правовом статусе Каспийского моря, напоминает "Коммерсант".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter