Похищены акции крупнейшей нефтебазы Крыма

Похищены акции крупнейшей нефтебазы Крыма
Похищены акции крупнейшей нефтебазы Крыма
12 июля, 11:17Компании
В Крыму возбуждено уголовное дело о краже акций нефтяного терминала в Феодосии

В Крыму возбуждено уголовное дело о краже акций нефтяного терминала в Феодосии. Владелец терминала Владимир Круглов в начале 2017 года решил приобрести крупнейшую нефтебазу в Крыму, но не хотел афишировать свое участие в крымском активе, поскольку опасался санкций. В результате, по данным «Коммерсанта», он привлек в качестве консультанта Андрея Гуськова, который, как полагает следствие, и провернул аферу с акциями. Задержанный заверил Круглова, что поможет анонимно управлять проектом, сделав публичными только его менеджеров, которых подберет сам.

Схема, которую он предложил, позволяла ему перехватить покупку и переоформить актив уже на себя, что он и сделал 11 февраля 2021 года. Сейчас Гуськов под арестом, который продлили до 1 сентября. Официально мужчина нигде не работает, не имеет постоянного источника дохода. Пока неизвестно, были ли у него сообщники.

Это не первое уголовное дело в отношении Андрея Гуськова. В последний раз — в 2015 году — «консультант» был под следствием за неуплату налогов, однако, нарушив подписку о невыезде, скрылся. Расследование тогда не завершили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter