Сотни фактов хищения газа выявлены на Северном Кавказе

Сотни фактов хищения газа выявлены на Северном Кавказе

12 июля 2019, 11:57Компании
«Газпром межрегионгаз метрология» выявила в первом полугодии 2019 года в республиках Северного Кавказа почти 40 млн кубометров газа

«Газпром межрегионгаз метрология», структура «Газпрома», выявила в первом полугодии 2019 года в республиках Северного Кавказа 780 фактов хищения почти 40 млн кубометров газа. «Наиболее частые нарушения связаны с несанкционированным подключением к газовым сетям и вмешательством в работу приборов учета газа. В ходе проверок обнаружено 780 фактов незаконного (бездоговорного) отбора газа. Расчетный объем ущерба составил 38,2 млн кубометров. Также выявлено 4100 нарушений, влияющих на учет газа, по которым объем, предъявленный к доначислению, составил 49,9 млн кубометров», — говорится в сообщении «Газпром межрегионгаз».

В ходе совместных мероприятий с региональными газовыми компаниями группы «Газпром межрегионгаз» в республиках Северо-Кавказского федерального округа в первом полугодии проверено более 37,4 тыс. промышленных и коммунально-бытовых потребителей природного газа региона. «Чаще всего незаконные подключения выявляются в республиках Ингушетия и Дагестан, а факты вмешательства в приборы учета — в Республике Северная Осетия — Алания и в Кабардино-Балкарской Республике», — отмечается в релизе.

По итогам проверки в правоохранительных органах было инициировано 92 исковых производства на общую сумму 29,8 млн рублей, возбуждено шесть уголовных дел (пять по статье «кража из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода» и одно — по статье «Безучетное газопотребление»).

«Газпром межрегионгаз метрология» продолжит проверки потребителей природного газа на Северном Кавказе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter