BP заинтересовалась проектом «Печора СПГ»

BP заинтересовалась проектом «Печора СПГ»

BP заинтересовалась проектом «Печора СПГ»

12 июля 2017, 18:56
Компании
Фото: ПАО НК "Роснефть" / rosneft.ru
Роберт Дадли однако отметил, что пока «еще рано что-то говорить»

Проект «Печора СПГ» может быть интересен для BP, считают в руководстве компании. «Я думаю, что это интересный проект. Это может быть интересно для BP», – сказал журналистам в Стамбуле глава компании Роберт Дадли, однако отметил, что пока «еще рано что-то говорить». «Мы пока анализируем», – уточнил Дадли.

50,1% совместного предприятия «РН-Печора СПГ» принадлежат «РН-Газ» (структура «Роснефти), остальным владеет CH Gas Pte Ltd.

Проект «Печора СПГ» предусматривает добычу углеводородов на Коровинском и Кумжинском месторождениях в Ненецком автономном округе, подготовку нефти и газа, переработку газоконденсата в дизельное топливо и строительство СПГ-завода. Для увеличения ресурсной базы проекта «Роснефть» хотела купить соседние Лаявожское и Ванейвисское месторождения. Однако в ходе напряженной борьбы эти участки выиграл в «Газпром».

В рамках проводимого feasibility study проекта рассматриваются не только завод по производству СПГ (плавучий - FLNG, на гравитационном бетонном основании (GBS), наземное размещение завода); но и газохимический комплекс по производству метанола и/или карбамида.

По словам вице-президента «Роснефти» Влады Русаковой, проект «Печора СПГ» интересен ряду опытных игроков рынка сжиженного природного газа, и его мажоритарный акционер «Роснефть» работает над привлечением стратегических партнеров в проект.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter