Fitch повысило рейтинги «Башнефти» до инвестиционного уровня «BBB-»

Fitch повысило рейтинги «Башнефти» до инвестиционного уровня «BBB-»

Fitch повысило рейтинги «Башнефти» до инвестиционного уровня «BBB-»

12 мая 2017, 17:20
Компании
Международное рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинги «Башнефти» до инвестиционного уровня в связи с ее продажей «Роснефти»

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинги «Башнефти» до инвестиционного уровня в связи с ее продажей «Роснефти». Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) «Башнефти» был повышен с BB+ до BBB- со «стабильным» прогнозом, краткосрочный РДЭ – с B до F3, рейтинг приоритетного необеспеченного долга с BB+ до BBB-, сообщается в пресс-релизе агентства. Таким образом, рейтинги компании были выведены из списка на пересмотр с «развивающимся» прогнозом, в который они были помещены в октябре 2016 года.

Рейтинговое действие предпринято по итогам оценки результатов приобретения «Башнефти» «Роснефтью», завершенного в октябре 2016 года. Рейтинги учитывают собственный кредитный профиль «Башнефти», а также ее сильные стратегические и операционные связи с «Роснефтью».

В связи с этим эксперты Fitch отмечают недавно возросший объем добычи «Башнефти», большой объем запасов, диверсификацию активов и умеренный левередж. Между тем, как и другие российские производители нефти, компания подвержена специфическим рискам, например, неожиданным повышениям налогов в отрасли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter