ЧТПЗ поставит в Туркмению трубы для газопровода ТАПИ

ЧТПЗ поставит в Туркмению трубы для газопровода ТАПИ

12 апреля, 13:20Компании
Группа ЧТПЗ поставит ТБД для прокладки порядка 200 км линейной части газопровода ТАПИ

Контракт на поставку более 150 тыс. тонн труб большого диаметра (ТБД) государственному концерну «Туркменгаз» для строительства газопровода ТАПИ (Туркмения — Афганистан — Пакистан — Индия) подписала Группа ЧТПЗ. Обязательства по оплате поставок составили $200 млн, сообщила пресс-служба ЧТПЗ. «Для реализации проекта в соответствии с требованиями международного и исламского банкинга его финансирование обеспечили три финансовые организации. Партнер Группы ЧТПЗ — Сбербанк, а также Islamic Development Bank и Государственный банк внешнеэкономической деятельности Туркменистана организовали международное взаимодействие и структурировали сделку с подтверждением обязательства оплаты трубы на сумму более $200 млн», — говорится в релизе.

Группа ЧТПЗ поставит трубы для прокладки порядка 200 км линейной части газопровода ТАПИ. Первая поставка ТБД диаметром 1420 мм с наружным антикоррозионным покрытием из стали класса прочности Х70 состоится во II квартале 2019 года.

ТАПИ — проект магистрального газопровода, по которому Ашхабад планирует осуществлять поставки газа в Пакистан, Афганистан и Индию. Он пройдет по территории этих четырех государств: от газового месторождения Галкыныш на юге Туркмении через афганские города Герат и Кандагар, пакистанские Кветту и Мултан до города Фазилка на западе Индии, рядом с индийско-пакистанской границей. Общая стоимость проекта оценивается в $10 млрд. Ввод газопровода в эксплуатацию запланирован на конец 2019 г. — начало 2020 г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter