Nord Stream 2 подписала с Allseas контракт на строительство газопровода

Nord Stream 2 подписала с Allseas контракт на строительство газопровода

Nord Stream 2 подписала с Allseas контракт на строительство газопровода

12 апреля 2017, 18:26
Компании
Nord Stream 2 AG, проектная компания строительства газопровода Северный поток-2, подписала контракт на морскую укладку магистрали с Allseas

Nord Stream 2 AG, проектная компания строительства газопровода Северный поток-2, подписала контракт на морскую укладку магистрали с Allseas.

Обе нитки будут строиться в 2018 и 2019 году. Будут задействованы суда Solitaire, Audacia и Pioneering Spirit (сменило название с Pieter Schelte по политическим мотивам). Судно Solitaire уже использовалось при укладке газопровода Nord Stream в Финском заливе.

Тендерные процедуры, включая укладку трубы в прибрежных водах России и Германии, продолжаются, отмечает Nord Stream 2.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России по дну Балтийского моря до побережья Германии. Новый трубопровод построят рядом с газопроводом «Северный поток».

Для строительства «Северного потока-2» необходимополучить разрешенияот России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. В Швеции заявка на разрешение подана в сентябре 2016 г., в Германии - в марте, в Дании - в апреле.В свою очередь МинприродыпредоставилоДании, Германии, Латвии, Литве, Польше, Эстонии, Швеции и Финляндии документацию по оценке воздействия газопровода на окружающую среду (ОВОС).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter