«Газпром энергохолдинг» хочет войти в турбинное СП с Siemens

«Газпром энергохолдинг» хочет войти в турбинное СП с Siemens

12 марта, 19:00Компании
«Газпром энергохолдинг» может купить до 50% в совместном предприятии «Сименс технологии газовых турбин»

До 50% в совместном предприятии «Сименс технологии газовых турбин» может получить «Газпром энергохолдинг». Siemens, в свою очередь, рассматривает возможность выкупа у «Силовых машин» Алексея Мордашова 35% доли в СП.

Предполагается, что «Сименс технологии газовых турбин» займется полной локализацией газовой турбины Siemens в РФ, чтобы ее можно было использовать для программы модернизации старых ТЭС. «Газпром энергохолдинг» как энергокомпания способен выступить и гарантом заказов.

Аналитики называют российскую компанию среди ключевых клиентов Siemens в РФ, но сомневаются, что механизм программы может гарантировать СП окупаемость.

Сейчас в «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) 65% принадлежит Siemens, 35% — «Силовым машинам». ГЭХ и «Силмаш» уже провели первичные консультации по вхождению ГЭХ в уставный капитал СТГТ.

Соглашение между Siemens и «Силовыми машинами» предусматривает возможность «дуэли» — механизма, при котором у сторон есть право преимущественного выкупа пакетов друг друга в СП. Механизм должен быть реализован до конца 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter