Новую газодобывающую компанию создал Худайнатов

Новую газодобывающую компанию создал Худайнатов
Новую газодобывающую компанию создал Худайнатов
12 января 2018, 17:54Компании
Владелец Независимой нефтегазовой компании (ННК) Эдуард Худайнатов создал новую газодобывающую компанию

"Саратовгаздобыча" зарегистрирована в Москве 27 декабря 2017 года по тому же адресу, что ННК и другие структуры Худайнатова, с уставным капиталом в 100 000 руб., сообщили "Ведомости", ссылаясь на данные "СПАРК-Интерфакса". Помимо добычи природного газа в списке основных видов деятельности "Саратовгаздобычи" - добыча нефти и попутного нефтяного газа, производство нефтепродуктов, строительство зданий, транспортирование по трубопроводам нефти и нефтепродуктов. Лицензий на добычу у нее пока нет. Худайнатову принадлежит 100% "Саратовгаздобычи" (99% через "ННК-развитие"). Он же является президентом новой компании.

В Саратовской области уже работает небольшая структура ННК - "ННК-Саратовнефтегаздобыча", которая имеет лицензии на Калужский, Южно-Мечеткинский, Денисовский, Спартаковский, Коптевский и Новокоптевский углеводородные участки. Добыча газа компании в 2017 году составила 433,4 млн кубометров, нефти - 18 000 тонн.

По состоянию на декабрь 2017 года "ННК-Саратовнефтегаздобыча" находилась в процессе реорганизации в форме присоединения к ней других юридических лиц.Независимая нефтегазовая компания создана экс-президентом "Роснефти" Худайнатовым в конце 2012 года. В 2014 году ННК купила у семьи Бажаевых Alliance Oil Company, которая стала крупнейшим активом компании. Добыча нефти холдингом Худайнатова - более 2 млн тонн в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter