Бензовоз провалился под лед реки Лена, разлилось 20 тонн нефти

Бензовоз провалился под лед реки Лена, разлилось 20 тонн нефти
Бензовоз провалился под лед реки Лена, разлилось 20 тонн нефти
12 января 2018, 21:12Компании
Два автомобиля - УРАЛ-бензовоз, перевозивший нефть, и автокран - провалились под лед реки Лена вблизи населенного пункта Кривая Лука в Киренском районе Иркутской области.

Разлив, предположительно, 20 тонн нефтепродуктов ликвидирует группа спасателей. Установлено, что бензовоз пересекал реку вне ледовой переправы. Водитель автоцистерны смог самостоятельно выбраться из машины. На помощь ему направили автокран, однако лед не выдержал, и второй автомобиль также провалился в воду.

На поверхности реки, где затонули автоцистерна и автокран, образовалось пятно от нефтепродуктов. Спасатели Северного поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области, сотрудники ГИМС, транспортной полиции и рыбоохраны выставляют боновые заграждения, рассыпают сорбенты.

Инцидент случился 10 января, однако в МЧС об этом сообщили только на следующий день. Примечательно, что неподалеку от места провала функционирует официальная ледовая переправа, но с ограничением по весу до 5 тонн, что и явилось препятствием для большегруза. В результате водитель направил тяжелый УРАЛ в объезд переправы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter