После восьмимесячного перерыва НОВАТЭК вновь выкупает акции с рынка

После восьмимесячного перерыва НОВАТЭК вновь выкупает акции с рынка
После восьмимесячного перерыва НОВАТЭК вновь выкупает акции с рынка
11 ноября 2020, 11:52Компании
НОВАТЭК уже выкупил свои бумаги на около 491 млн рублей в рамках возобновленной программы buyback

С 2 по 6 ноября 2020 года НОВАТЭК — после почти восьмимесячного перерыва — вновь стал выкупать свои акции с рынка, приобретя за это время 473946 акций в виде локальных бумаг и депозитарных расписок, сообщил «Интерфакс», ссылаясь на данные компании. С учетом котировок, отмечает агентство, эмитент за прошлую неделю, мог потратить на buyback около 491 млн рублей.

2 ноября председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон лично приобрел акции и депозитарные расписки компании на сумму около $2 млн, сообщала ранее компания. Михельсон также отчитался, что 3 ноября купил акции и расписки на 35,23 млн рублей ($437 тыс.).

Программа обратного выкупа акций НОВАТЭКа была объявлена 7 июня 2012 года на общую сумму до $600. С тех пор она неоднократно продлевалась. В мае 2019 года была продлена в очередной раз — до 7 июня 2021 года.

Novatek Equity (Cyprus) Limited, 100% акций которой принадлежат НОВАТЭКу, через брокера приобретает GDR на Лондонской фондовой бирже и/или обыкновенные акции компании на Московской бирже по рыночным ценам на момент приобретения.

Сюжеты:
НОВАТЭК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter