В IPO Saudi Aramco смогут участвовать даже разведенные женщины

В IPO Saudi Aramco смогут участвовать даже разведенные женщины

11 ноября 2019, 12:35Компании
Даты подписки на IPO для институциональных инвесторов — с 17 ноября по 4 декабря, а для индивидуальных — с 17 ноября до 28 ноября

Saudi Aramco объявила даты подписки на IPO. Для институциональных инвесторов процесс продлится с 17 ноября по 4 декабря, а для индивидуальных — с 17 ноября до 28 ноября, говорится в проспекте, в котором отмечается, что цена размещения и окончательный объем акций будут объявлены 5 декабря.

Индивидуальные инвесторы, уточняет «Коммерсант», ссылаясь на проспект, смогут купить 0,5% акций компании. Особо отмечается, что в IPO смогут участвовать разведенные женщины. «Индивидуальные инвесторы — это лица из числа граждан Саудовской Аравии, включая саудовских разведенных женщин или вдов с несовершеннолетними детьми от брака с лицом, не являющимся гражданином Саудовской Аравии; любое физическое лицо, не являющееся гражданином Саудовской Аравии, проживающее в королевстве, и любое лицо, являющееся гражданином одной из стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива», — говорится в документе.

По программе поощрения сотрудников Саудовская Аравия продаст Saudi Aramco акции на $1 млрд. Будет создан специальный комитет для определения, кто из сотрудников получит акции в качестве вознаграждения. Ими могут стать как топ-менеджеры, так и обычные работники. В будущем возможен выкуп этих акций у сотрудников.

Банками-андеррайтерами выступят Citigroup Saudi Arabia, Goldman Sachs International, J.P. Morgan Securities plc, Morgan Stanley & Co. International plc, Merrill Lynch Kingdom of Saudi Arabia, Credit Suisse Securities (Europe) Limited и HSBC Saudi Arabia. Еще около 20 банков будут сопровождать IPO.

В компании не считают, что атаки дронов окажут существенное влияние на бизнес, его финансовое состояние, говорится в проспекте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter