Прорыв трубопровода случился в Татарстане

Прорыв трубопровода случился в Татарстане

11 ноября, 13:53КомпанииГУ МЧС по РТ
На объекте НГДУ «Лениногорскнефть» «Татнефти»

10 ноября в Лениногорском районе Татарстана произошел разлив нефтяной эмульсии на площади 145 кв. м в результате прорыва трубопровода, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по республике. «В 16:35 МСК 10 ноября при мониторинге социальных сетей выявлена информация о разливе нефтяной эмульсии на территории Шугуровского сельского поселения Лениногорского муниципального района. В 17:40 МСК на место происшествия прибыла оперативная группа Лениногорского пожарно-спасательного гарнизона, которая установила, что произошел порыв трубопровода диаметром 89 мм на участке от скважины до блока гребенки. Общая площадь разлива составила 145 кв. м. Угрозы населенным пунктам нет», — говорится в релизе.

По данным InKazan.ru, на месте происшествия работала промысловая бригада ЦДНГ № 4 НГДУ «Лениногорскнефть» (входит в ПАО «Татнефть»). Течь устранена около 18:00 (мск), сообщает ТАСС, ссылаясь на данные ГУ МЧС. Пострадавших нет. В тот же день Подрядная организация убирает и вывозит загрязненный грунт.

InKazan.ru добавляет, что подобное ЧП произошло в марте 2019 года в Нурлатском районе Татарстана во время работ на НГДУ «Нурлатнефть» ПАО «Татнефть», площадь разлива составила 87 кв. м.

Photo:ГУ МЧС по РТ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter