Petropiar возобновляет работу в Венесуэле

Petropiar возобновляет работу в Венесуэле

11 октября 2019, 18:33Компании
Также на этой неделе в Венесуэле возобновила работу по смешиванию нефти Petrosinovensa

Petropiar — СП венесуэльской госкомпании PDVSA и американской корпорации Chevron по смешиванию и улучшению добытой в Венесуэле нефти — возобновляет работу. СП готово было возобновить деятельность еще 8 октября, однако работа была приостановлена из-за утечки газа.

Деятельность совместного предприятия Petropiar была прекращена в сентябре из-за роста товарных запасов, вызванного падением спроса на венесуэльскую нефть на фоне санкций США.

На этой неделе в Венесуэле возобновила работу по смешиванию нефти Petrosinovensa — совместное предприятие PDVSA и китайской China National Petroleum.

В конце июля Минфин США продлил на три месяца лицензию для Chevron и ряда других компаний на работу в Венесуэле с PDVSA, отмечают РИА Новости.

Санкции США против Венесуэлы действуют с марта 2015 года. Президент Барак Обама ввел их против ряда венесуэльских чиновников в ответ на высылку из страны американских дипломатов. С тех пор санкции неоднократно расширялись. США в последнее время ужесточили ряд санкций против Венесуэлы, в том числе против ее государственных компаний. 28 января были введены санкции в отношении PDVSA.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter