Эдуарду Худайнатову — 61!

Эдуарду Худайнатову — 61!
Эдуарду Худайнатову — 61!
11 сентября, 13:19Компании
11 сентября день рождения отмечает глава «Независимой нефтяной компании» Эдуард Худайнатов.

Эдуард Юрьевич Худайнатов — предприниматель и глава «Независимой нефтяной компании», бывший глава НК «Роснефть». Имеет два высших образования: окончил Международную академию предпринимательства и ТюмГУ. Начал свою карьеру вышкомонтажником ПО «Юганскнефтегаз», работал муниципальным служащим, возглавлял компанию «Севернефтегазпром», где под его руководством начата подготовка для освоения Южно-Русского месторождения, занимал ряд руководящих должностей в НК «Роснефть», возглавив ее в 2010 году, занимался подготовкой Ванкорского месторождения к запуску.

В 2013 году Эдуард Худайнатов стал руководить собственной «Независимой нефтяной компанией», в периметр которой входит ряд нетфегазовых месторождений в разных регионах России и Хабаровский НПЗ, играющий ведущую роль в обеспечении нефтепродуктами Дальнего Востока. Мощность загрузки ХНПЗ в период руководства Худайнатова выросла до 5 млн тонн в год, на предприятии проведена масштабная модернизация с привлечением в регион значительных инвестиций. ННК продолжает реализацию комплексных мероприятий, направленных на повышение объема выпуска высококачественных моторных топлив стандарта Евро-5 для обеспечения растущей потребности внутреннего рынка Дальнего Востока. Также на территории ДФО действует 320 АЗС ННК. Ряд из них расположен в отдаленных и малонаселенных районах Дальнего Востока, где АЗС можно справедливо назвать социально значимыми объектами, — работу таких АЗС Группа ННК дотирует.

Коллеги и сотрудники характеризуют Эдуарда Юрьевича как неутомимого труженика, строгого, но справедливого руководителя, чей опыт и профессионализм позволяют реализовать сложнейшие проекты в сфере нефтегаза. Энергия и мудрость Эдуарда Юрьевича, по их словам, сплачивает коллектив, позволяя работать с уважением к традициям и четким видением перспектив развития нефтегазового комплекса и страны в целом.

«НиК» поздравляет Эдуарда Худайнатова с 61-летием, желает крепкого здоровья, новых открытий и достижений, успехов в работе, счастья и благополучия в жизни!

Сюжеты:
ННК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter