Пожар на ТЭЦ в подмосковных Мытищах ликвидирован

Пожар на ТЭЦ в подмосковных Мытищах ликвидирован

11 июля 2019, 16:50КомпанииPhoto: Российская газета / rg.ru
Пожар произошел утром 11 июля на газопроводе ТЭЦ «Северная»

Пожарные локализовали очаг возгорания на теплоэлектроцентрали «Северная» в с. Челобитьево г.о. Мытищи, сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС.

Пожар произошел утром на газопроводе, питающем ТЭЦ «Северная». Огонь перекинулся на газовую станцию высокого давления, трансформаторную, а также на технические помещения, склад и административный корпус ТЭЦ. Общую площадь горения оценивают в 800 кв. м. Факельное горение высотой до 50 м было видно на несколько километров в округе.

Пожару был присвоен третий, повышенный уровень сложности. В 13:15 мск огонь был локализован, после двух дня стало известно, что пожар потушен.

Сообщается об одном погибшем и 12 пострадавших при пожаре. Управление СКР по Московско области возбудило уголовное дело о нарушении требований безопасности на объектах ТЭК. Ситуацию под личный контроль взял Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Версий причин пожара несколько. ТГ-канал «Energy Today» пишет: «Коллеги подтверждают, что пожар на ТЭЦ-27 начался с трубопровода, по которому на ТЭЦ поступал природный газ. А вот данные РБК, что причиной пожара могли стать несанкционированные буровые работы в периметре газопровода не подтвердили. Хотя все может быть».

Москвичи опасаются перебоев с электричеством в связи с возгоранием ТЭЦ «Северная». Однако пока данных о массовых отключениях электроэнергии в столице нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter