В Дагестане прошли торги по нефте- и газоносным участкам

В Дагестане прошли торги по нефте- и газоносным участкам
В Дагестане прошли торги по нефте- и газоносным участкам
11 июля 2018, 12:35Компании
Один участок получила компания «Статус Кво», на трех аукционы признаны несостоявшимися

Махачкалинская компания «Статус Кво» выиграла аукцион на право пользования недрами участка Южно-Буйнакский (Дагестан) с целью изучения, разведки и добычи газа. Цена предложения «Статус Кво» составила 7,051 млн рублей при стартовом платеже в 6,41 млн рублей. Срок действия лицензии – 25 лет, сообщается на сайте РФ для размещения информации о проведении торгов. В торгах принял также участие «Дагнефтепром» (Избербаш), который приобрел лицензию на право пользования недрами месторождения Катранное (Дагестан) с целью изучения, разведки и добычи нефти сроком на 20 лет. Цена предложения составила 522,5 тыс. рублей при стартовом платеже в 475 тыс. рублей.

Площадь Южно-Буйнакского участка – 4,6 кв. км, запасы газа по категории В1 – 0,012 млрд кубометров, В2 – 0,073 млрд кубометров, D0 – 0,119 млрд кубометров, конденсата по В2 – 0,033 млн тонн.

Кавказнедра признали несостоявшимися аукционы на право пользования недрами участков Капиевский, Наказухский и Октябрьский в Дагестане с целью разведки и добычи нефти, сообщается на сайте РФ для размещения информации о проведении торгов. Заявки на участие в этих аукционах подали «ДагестанБурениеСервис» и «Каспийнефтепром» из Дагестана. Однако торги признаны несостоявшимися в связи с отсутствием допущенных участников, поскольку компании не оплатили задатки в установленный срок.

Аукционы по всем участкам были назначены на 4 июля. Стартовый платеж за право пользования недрами участка Капиевский был установлен в размере 8,181 млн рублей, шаг аукциона – 818,1 тыс. рублей. Площадь участка – 10,1 кв. км, запасы нефти по категории А – 9 тыс. тонн, В2 – 59 тыс. тонн.

По участку Наказухский стартовый платеж составлял 650 тыс. рублей, шаг – 65 тыс. рублей. Его площадь – 3,6 кв. км, запасы нефти по В1 – 3 тыс. тонн.

Стартовый платеж за право пользования недрами участка Октябрьский – 666 тыс. рублей, шаг – 66,6 тыс. рублей. Площадь участка – 2,9 кв. км, запасы нефти по В1 – 3 тыс. тонн.

НК «Роснефть-Дагнефть» в феврале 2017 года отказалась от лицензий на право пользования недрами 8 нефтяных участков в Дагестане в связи с отсутствием экономической эффективности. В их числе были Капиевский, Наказухский и Октябрьский участки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter