Сотрудничать в области ветрогенерации намерены «Вестас РУС» и «Роснефть»

Сотрудничать в области ветрогенерации намерены «Вестас РУС» и «Роснефть»
Сотрудничать в области ветрогенерации намерены «Вестас РУС» и «Роснефть»
11 июня, 19:00Компании
Компании договорились изучить потенциальные площадки для строительства ветропарков с целью энергообеспечения объектов «Роснефти»

Соглашение о сотрудничестве в области ветрогенерации заключили «Вестас РУС» и «Роснефть» в рамках недавнего Петербургского форума. Компании договорились изучить потенциальные площадки для строительства ветропарков с целью энергообеспечения объектов «Роснефти» и определить состав энергетического оборудования. Соглашение предусматривает также поставку, монтаж и сервисное обслуживание оборудования.

По словам гендиректора «Вестас РУС» Кимала Юсупова, выбор компании в качестве партнера «Роснефти» в ветроэнергетике — результат успешной работы Vestas в мире, в том числе на российском рынке.

«Ветрогенерация является одним из эффективных способов энергоснабжения промышленных объектов, позволяющих снизить углеродный след производственной деятельности нефтяных компаний», — подчеркнули в «Роснефти».

Напомним, ранее «Роснефть» сообщала, что ее крупный арктический проект «Восток Ойл» будет запитываться в том числе от объектов ветрогенерации. Вкупе с традиционной газовой генерацией это обеспечит интенсивность выбросов СО2 на уровне 12 кг на баррель добываемой нефти при среднемировом показателе для новых проектов на уровне 50 кг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter