Экс-гендиректор "Роснефть - Кабардино-Балкарская топливная компания" подозревается в растрате более 45 млн рублей - МВД

Экс-гендиректор "Роснефть - Кабардино-Балкарская топливная компания" подозревается в растрате более 45 млн рублей - МВД
Новость

11 июня 2014, 15:41
Бывший генеральный директор ОАО НК "Роснефть" - Кабардино-Балкарская топливная

Бывший генеральный директор ОАО НК "Роснефть" - Кабардино-Балкарская топливная компания" Валерий Карданов подозревается в растрате в особо крупном размере, сообщилиИТАР-ТАССв пресс-центре МВД РФ.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России, ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу при содействии службы безопасности ОАО "НК Роснефть" выявлен факт растраты в особо крупном размере, в котором подозревается бывший генеральный директор ОАО НК "Роснефть - Кабардино-Балкарская топливная компания" Валерий Карданов", - сказал представитель министерства.

По имеющимся оперативным данным, "в августе 2010 г. он перевел на лицевые счета подконтрольных фирм более 45 млн руб. под видом оплаты нефтепродуктов". "Перечисление средств носило безвозмездный характер, поскольку товары поставлены не были, а деньги обществу не возвращены", - сообщили в МВД.

В отношении Карданова возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата в особо крупном размере".

В МВД напомнили, что в настоящее время он находится в международном розыске по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Ему инкриминируется незаконное отчуждение принадлежащей "Роснефти" базы отдыха, расположенной в заповедном районе Приэльбрусья, а также афера с продажей по заниженной цене четырех престижных автомобилей, которые принадлежали дочерней компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter