Омский завод «Полиом» в три раза сократил выбросы в атмосферу

Омский завод «Полиом» в три раза сократил выбросы в атмосферу

Омский завод «Полиом» в три раза сократил выбросы в атмосферу

11 апреля 2017, 10:31
Компании
В три раза сократил выбросы пропиленсодержащего газа в атмосферу омский завод «Полиом» (совместное предприятие ГК «Титан», СИБУРа и «Газпром нефти») в результате модернизации процесса производства полипропилена

В три раза сократил выбросы пропиленсодержащего газа в атмосферу омский завод «Полиом» (совместное предприятие ГК «Титан», СИБУРа и «Газпром нефти») в результате модернизации процесса производства полипропилена, сообщили в компании «Титан».

«Завод "Полиом" втрое снизил экологическую нагрузку. Благодаря реализации мероприятий, направленных на повышение энергоэффективности и ресурсосбережения, в производственный процесс возвращается более 70% пропиленсодержащего газа для дальнейшего доизвлечения целевого продукта», – отметили на предприятии.

Следующим этапом реализации экологической программы на заводе станет монтаж установки, предназначенной для сбора отходящих легких газов и их повторного вовлечения в процесс переработки. Установку планируется ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2017 года, ее внедрение позволит еще на 50-60% снизить количество оставшихся газов, сбрасываемых на факел, и перейти на практически безотходный цикл производства.

Омский завод «Полиом» входит в тройку крупнейших российских производителей полипропилена. Проектная мощность предприятия – 210 тыс. тонн в год. Получаемая на предприятии продукция реализуется как внутри страны, так и за ее пределами. Полипропилен экспортируется в Болгарию, Бразилию, Вьетнам, Грецию, Египет, Индию, Италию, Литву, Польшу, Сербию, Словакию, Финляндию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter