"Газпром межрегионгаз Москва" советует Подмосковью закупать газ у других поставщиков

"Газпром межрегионгаз Москва" советует Подмосковью закупать газ у других поставщиков
Новость

11 апреля 2014, 11:15
Гендиректор "Газпром межрегионгаз Москва" Николай Попов предложил губернатору Московской области Андрею Воробьеву подумать над закупками газа для предприятий-должников у других поставщиков.

Гендиректор "Газпром межрегионгаз Москва" Николай Попов предложил губернатору Московской области Андрею Воробьеву подумать над закупками газа для предприятий-должников у других поставщиков, пишет в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на копию письма топ-менеджера от 9 апреля.

Как пояснил представитель "Газпром межрегионгаза", Московская область— лидер среди регионов по объему долгов коммунальных компаний. Ее долг с 1 января 2013 г. увеличился в 2,3 раза и к 1 марта составил 7,6 млрд руб. "Газпром межрегионгаз Москва", в свою очередь, из-за роста дебиторской задолженности не может покупать нужный объем газа у поставщика, говорится в письме. Сейчас кассовый разрыв компании по обязательствам перед "Газпромом" составляет уже 4,3 млрд руб., что может привести к банкротству компании, пишет губернатору Попов. Об этом сообщаетРИА "Новости".

Из 405 тепловырабатывающих предприятий Московской области с поставщиком за газ рассчитались только четверть, объем потребления остальных— 1,6 млрд куб. м газа. Эти объемы "Газпром межрегионгаз Москва" и предлагает предприятиям закупать у других поставщиков.

Одна из главных причин роста долгов в том, что в Московской области катастрофически изношены основные фонды организаций коммунального комплекса, передал "Ведомостям" через представителя заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, курирующий энергетику. Износ тепловых сетей в Подмосковье— примерно 80%, говорит чиновник. Платежи потребителей не могут покрыть расходы на поддержание инфраструктуры в рабочем состоянии, так что предприятия коммунальной сферы фактически работают в убыток и, следовательно, не могут своевременно платить за поставленный газ, резюмирует Пестов.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter