«Харампурнефтегаз» получил права на строительство объектов на Харампурском месторождении

«Харампурнефтегаз» получил права на строительство объектов на Харампурском месторождении

11 марта, 13:17КомпанииPhoto: amtspb.ru
«Роснефть» передала свои права в СП с BP

«Роснефть» заключила соглашение с «Харампурнефтегазом», совместным предприятием с ВР, о передаче СП прав на строительство объектов на общую сумму 39,7 млрд рублей. «Суммы соглашений сформированы из компенсации «Харампурнефтегазом» стоимости передаваемых компанией построенных и находящихся в стадии строительства производственных объектов, необходимых для осуществления совместным предприятием производственной деятельности», — говорится в релизе «Роснефти». НК передает права по договорам строительства на такие объекты, как установка комплексной подготовки газа на сумму не более 8,34 млрд рублей, газопровод внешнего транспорта с Харампурского месторождения — на сумму не более 22,7 млрд рублей. «Роснефть» переуступает «Харампурнефтегазу» также права на кусты скважин на Харампурском месторождении на сумму не более 8,66 млрд рублей.

ВР в апреле 2018 года закрыла сделку по вхождению в капитал «Харампурнефтегаза». Российское подразделение ВР получило контроль над 49% уставного капитала «Харампурнефтегаза», 51% находится во владении дочерней компании «Роснефти» «РН-Газ», объединяющей газовые активы нефтяной компании. На базе «Харампурнефтегаза» компании договорились создать СП для разработки двух месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе — Харампурского и Фестивального, отмечает ТАСС.

Суммарные запасы Харампурского и Фестивального месторождений оцениваются в 880 млрд кубометров газа. На первом этапе «Роснефть» и BP планируют добывать 11 млрд кубометров. Добытый газ «Роснефть» намерена реализовывать на внутреннем рынке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter