Пять лицензий на разведку на шельфе Египта и в Западной пустыне получила Eni

Пять лицензий на разведку на шельфе Египта и в Западной пустыне получила Eni
Пять лицензий на разведку на шельфе Египта и в Западной пустыне получила Eni
11 января, 19:05Компании
Лицензионные участки могут быть интегрированы с близлежащими существующими добывающими и перерабатывающими мощностями и рынком сбыта

Итальянская Eni получила пять новых лицензий на разведку углеводородов в Египте, выиграв тендер, проведенный египетскими General Petroleum Corporation и Egyptian Natural Gas Holding Company. Eni, уточнила компания, выступит в четырех проектах в качестве оператора.

Лицензии расположены в восточной части Средиземного моря, в Суэцком заливе и в Западной пустыне общей площадью около 8,410 тыс. кв. км.

Как отмечает компания, лицензии расположены в продуктивных бассейнах с доказанными нефтяными системами, способными генерировать жидкие и газообразные углеводороды, а также могут быть интегрированы с близлежащими существующими добывающими и перерабатывающими мощностями и рынком сбыта, что повышает ценность потенциальных открытий. «Результаты тендера согласуются со стратегией Eni по продолжению разведки и добычи газа для поддержания внутреннего рынка Египта и экспорту СПГ благодаря недавнему перезапуску завода Damietta LNG», — говорится в распространенном сообщении.

Компания, уточняет «Интерфакс», присутствует в Египте с 1954 года и в настоящее время является основным производителем в стране с показателем добычи собственных углеводородов на уровне около 350 тыс. б/с нефтяного эквивалента.

На одной из концессий в Западной пустыне — Meleiha — Eni работает с российским ЛУКОЙЛом. Через IEOC Eni владеет 76% подрядчика концессии, оставшиеся 24% принадлежат ЛУКОЙЛу. В октябре 2021 года Eni сообщила о новом открытии углеводородов на этом проекте и в концессии Юго-Западная Мелейя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter