Валютные резервы Азербайджана достигли $42 млрд

Валютные резервы Азербайджана достигли $42 млрд
Валютные резервы Азербайджана достигли $42 млрд
11 января 2018, 17:56Компании
Стратегические валютные резервы Азербайджана на начало 2018 года составили около $42 млрд, сообщил президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в 2017 году и предстоящим задачам.

"Несмотря на низкие цены на нефть, в 2017 году наши валютные резервы выросли на $4,5 млрд и настоящее время составляют около $42 млрд", - сказал он, отметив, что в 2017 году на развитие экономики страны были направлены инвестиции в размере $14,6 млрд. "Это прекрасный показатель, свидетельствующий о том, что как местные, так и иностранные инвесторы заинтересованы во вложении средств в нашу страну", - подчеркнул Алиев.

В то же время, по его словам, рост инвестиций говорит о стабильности ситуации в республике. "Иностранные инвестиции вкладываются только в стабильные страны", - отметил он.Согласно данным, приведенным Алиевым, в 2017 году экспорт из Азербайджана увеличился на 19%, в том числе ненефтяной экспорт - на 24%, а импорт - всего на 1 процент, положительное сальдо внешней торговли составило $6,2 млрд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter