Более $15 млрд вложит ExxonMobil в снижение выбросов CO2

Более $15 млрд вложит ExxonMobil в снижение выбросов CO2
Более $15 млрд вложит ExxonMobil в снижение выбросов CO2
10 ноября 2021, 11:58Компании
Компания «близка к достижению нашей цели-2025 по снижению интенсивности выбросов к концу этого года — на четыре года раньше, чем предполагалось»

В течение следующих шести лет — до 2028 года — крупнейшая нефтегазовая компания США ExxonMobil намерена инвестировать более $15 млрд в реализацию инициатив по снижению выбросов парниковых газов, сообщила пресс-служба компании. «Это значительное увеличение расходов ускорит процесс сокращения выбросов парниковых газов на наших производственных объектах. Мы близки к достижению нашей цели-2025 по снижению интенсивности выбросов к концу этого года — на четыре года раньше, чем предполагалось. В результате нашего прогресса мы работаем над еще более амбициозными планами сокращения выбросов», — говорится в релизе.

Значительная часть расходов будет направлена на низкоуглеродные решения — компанию ExxonMobil Low Carbon Solutions, которая специализируется на технологиях снижения выбросов углерода, в частности улавливания, использования и хранения углерода (CCUS-технологиях). Компания планировала до 2025 года включительно вложить в проекты CCUS $3 млрд.

В штате Вайоминг Exxon планирует расширить CCS-мощности на предприятии по производству природного газа и гелия. В Европе нефтегазовый гигант работает с другими компаниями и правительствами над развитием потенциальных центров улавливания и хранения углерода в Шотландии, Франции, Бельгии и Нидерландах.

В Юго-Восточной Азии Exxon недавно представила инициативу создания CCS-центра для обслуживания районов тяжелой промышленности Сингапура, а также подписала меморандумы о взаимопонимании в области углеродного менеджмента с Pertamina (Индонезия) и с Petronas (Малайзия).

Exxon, уточняет «Интерфакс», осуществляет разведку и добычу более чем в 30 странах, в том числе в Китае, имеет совместные предприятия на территории России и Казахстана, а также владеет долями более чем в 20 НПЗ и химических заводах по всему миру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter