Дворкович может возглавить РЖД

Дворкович может возглавить РЖД

10 октября 2016, 10:43
Компании
Вице-премьер Аркадий Дворкович может перейти на работу в ОАО РЖД, сообщает «Коммерсант» на свои источники в правительстве, Администрации президента и железнодорожной отрасли.

Вице-премьер Аркадий Дворкович может перейти на работу в ОАО РЖД, сообщает «Коммерсант» на свои источники в правительстве, Администрации президента и железнодорожной отрасли. «По данным издания, назначение должно было состояться 5 октября, но его перенесли. Другой источник говорит, что переход проходит согласование в Кремле, и итоги станут известны в начале недели.При этом пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что эти слухи не соответствуют действительности.


Кадровая рокировка в ОАО «Российские железные дороги», правительстве РФ и министерстве транспорта упирается в поиск кандидатуры вице-премьера. Помимо варианта с перераспределением полномочий между существующими вице-премьерами источники газеты называют три кандидатуры, которые якобы рассматриваются. В их числе - помощник президента РФ Андрей Белоусов, глава «Роснефти» Игорь Сечин и руководитель Минпромторга Денис Мантуров.

«Коммерсант» отмечает, что перестановки проходят согласование в Кремле, но «исход неясен, определенность наступит в начале недели». Если назначение состоится, нынешний глава РЖД Олег Белозеров может уйти на пост министра транспорта, хотя сам он этого бы не хотел.

Отметим, что о возможном назначении Дворковича президентом РЖД и возвращении Белозерова в Минтранс с конца лета говорили и источники «Интерфакса» в различных структурах, связанных с деятельностью перевозчика и ведомства. При этом будущее нынешнего министра транспорта РФ Максима Соколова связывалось с губернаторской деятельностью во главе Санкт-Петербурга или Ленинградской области. Однако, петербургский градоначальник Георгий Полтавченко уже публично опровергал информацию о своем якобы скором уходе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter