"АКИ-ОТЫР" реализует программу повышения эффективности разработки месторождений

"АКИ-ОТЫР" реализует программу повышения эффективности разработки месторождений

10 октября 2014, 10:57
Компании
В 2014 г. "АКИ-ОТЫР", дочернее предприятие ОАО НК РуссНефть", реализует программу повышения эффективности разработки месторождений Ханты-Мансийского блока.Новые эксплуатационные скважины были пробурены на Верхне-Шапшинском, Нижне-Шапшинском и Песчаном месторождениях.

В 2014 г. ОАО "НАК "АКИ-ОТЫР", дочернее предприятие ОАО НК РуссНефть", реализует программу повышения эффективности разработки месторождений Ханты-Мансийского блока. С этой целью за 9 месяцев текущего года предприятием введено в работу 44 новых скважины, в то время как аналогичный показатель за весь 2013 г. составлял 37 скважин.

Новые эксплуатационные скважины были пробурены на Верхне-Шапшинском, Нижне-Шапшинском и Песчаном месторождениях.

На Верхне-Шапшинском месторождении на текущий момент введено в работу 33 скважины. По результатам эксплуатационного бурения здесь был проведен оперативный подсчет запасов углеводородов. Суммарный прирост извлекаемых запасов нефти составил около 1,8 млн тонн.

На Нижне-Шапшинском месторождении в течение 2014 г. запущены в работу 7 скважин, в том числе 3 скважины с горизонтальным окончанием. По итогам эксплуатационного бурения средний дебит одной скважины на Нижней Шапше составляет 70 тонн в сутки, при этом уровень обводненности добываемой продукции не превышает 15%.

За счет введения новых скважин в 2014 г. предприятию удастся добыть около 467 тыс. тонн нефти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter