Запрещена эксплуатация резервуара для хранения нефти на МНПЗ

Запрещена эксплуатация резервуара для хранения нефти на МНПЗ
Запрещена эксплуатация резервуара для хранения нефти на МНПЗ
10 сентября 2020, 18:26КомпанииФото: ТВЦ
Сам Московский НПЗ не вывел из эксплуатации нефтерезервуар после обнаружения трещины в вертикальном сварном шве на высоте 10 метров

Нарушение обязательных требований законодательства в области промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта «Площадка производства нефтепродуктов из нефти» «Газпромнефть-МНПЗ» выявил в ходе проверки Ростехнадзор, сообщила пресс-служба ведомства. Установлено, что предприятием не выведен из эксплуатации резервуар для хранения нефти участка резервуарного парка сырой нефти, мазута и вакуумного газойля после обнаружения трещины в вертикальном сварном шве на высоте 10 метров. Это нарушение, считает Ростехнадзор, может создать угрозу причинения вреда жизни, здоровью людей, окружающей среде, а также угрозу возникновения аварии. Решением Люблинского районного суда Москвы «Газпромнефть-МНПЗ» привлечено к ответственности в виде административного приостановления деятельности (эксплуатации) резервуара для хранения нефти сроком на 60 суток.

МНПЗ, поясняет rupec.ru, — один из основных производителей топлива для Московского региона. Доля предприятия составляет 34%. Завод выпускает 30 наименований нефтепродуктов: моторные топлива стандарта «Евро-5», дорожный, строительный и полимерно-модифицированный битум, сжиженные газы для коммунально-бытового использования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter