Санкции против Гуцериева и Белоруссии ввела Великобритания

Санкции против Гуцериева и Белоруссии ввела Великобритания
Санкции против Гуцериева и Белоруссии ввела Великобритания
10 августа, 10:00Компании
Новые санкции против Белоруссии предполагают запрет на импорт калийных удобрений и нефтепродуктов из Белоруссии в Великобританию

Лондон — через год после выборов белорусского президента — объявил о новом пакете экономических санкций против республики, а также за поддержку Лукашенко. Под санкции Великобритания против Белоруссии попали российский бизнесмен Михаил Гуцериев, а также еще семь имен, в том числе сам президент Александр Лукашенко и его сын Виктор. Новые санкции против Белоруссии предполагают запрет на импорт калийных удобрений и нефтепродуктов из Белоруссии в Великобританию. Ограничения касаются также товаров, которые были отправлены в Великобританию из третьей страны, но изначально произведены в Белоруссии. Кроме того, белорусским авиаперевозчикам запрещается летать над Великобританией или приземляться на ее территории, а также запрещается оказывать техническую помощь «роскошному авиафлоту» Александра Лукашенко.

Гуцериев, отмечает rbc.ru, возглавляет совет директоров группы «Сафмар», он также был председателем совета директоров нефтегазовой компании «РуссНефть». Однако в конце июня, после включения в санкционный список ЕС, бизнесмен вышел из совета директоров «РуссНефти».

На введение санкций, как всегда, весьма эмоционально отреагировал Александр Лукашенко. «Сегодня экономические санкции кто введет? Великобритания? Господь с вами. Да подавитесь вы этими санкциями в Великобритании. Мы тысячу лет не знали этой Великобритании и знать не хотим. Прихвостни американские», — заявил он в ходе «Большого разговора с президентом», передает regnum.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter