В проведении онлайн-заседания по иску к ФАС «Газпрому» отказано

В проведении онлайн-заседания по иску к ФАС «Газпрому» отказано
В проведении онлайн-заседания по иску к ФАС «Газпрому» отказано
10 августа 2020, 17:27Компании
АС Москвы отказал «Газпрому» в заседании по иску антимонопольщиков о крупнейшей в истории закупке труб

Арбитражный суд Москвы отказал «Газпрому» в проведении онлайн-заседания по иску к ФАС, сообщает «Коммерсант», ссылаясь на материалы суда. О том, что компания планирует оспорить решение надзорного органа относительно закупки труб на 100 млрд рублей стало известно еще 17 июля.

«Рассмотрев ходатайство и проверив техническую возможность проведения судебного заседания путем использования видеоконференц-связи 17 августа 2020 года, суд установил отсутствие технической возможности проведения судебного заседания путем использования видеоконференц-связи в назначенное время. С учетом изложенного, данное ходатайство удовлетворению не подлежит», — говорится в карточке дела.

На проведение «Газпромом» тендера, напоминает газета, были поданы несколько жалоб. В компании их считают необоснованными. Однако в ФАС установили, что крупнейшая трубная закупка «Газпрома» прошла с техническими нарушениями, но не повлияла на права участников. Тендер был объявлен в начале июня на поставку в 2020–2022 годах 1,3 млн тонн труб большого диаметра, общая сумма закупки составила 95,5 млрд рублей.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter