В «Татнефти» началась программа реструктуризации штата сотрудников

В «Татнефти» началась программа реструктуризации штата сотрудников
В «Татнефти» началась программа реструктуризации штата сотрудников
10 августа 2018, 10:41Компании
Поэтапная реструктуризация коснется всех подразделений «Татнефти»

Начальник управления по работе с персоналом ПАО «Татнефть» Андрей Глазков заявил о начале реструктуризации в отношении 15 тыс. работников. Речь идет о сохранении штата при изменении ставок.

По Глазкова, реструктуризацию проводят для более эффективного учета и управления фондом оплаты труда (равная оплата за одну и ту же функцию). Также «Татнефть» рассчитывает на лучшее выстраивание карьерных маршрутов и ротацию сотрудников. «По персоналу у нас предусмотрено сокращение, но не людей, а ставок», – подчеркнул он.

Поэтапная реструктуризация коснется всех подразделений «Татнефти». В 2017 году такой процесс осуществлялся на базе общего центра обслуживания. Тогда в группе компаний через вывод «из структурных подразделений обслуживающих функций» создавались службы по обслуживанию всех бизнес-направлений, пояснил Глазков.

«Мы высвобождаем сотрудников на операционных функциях и предлагаем им аналогичные места в банке «Зенит». Аналогичный подход будет применяться ко всем нашим дочерним обществам. Таким образом, на улицу мы не отправляем ни одного работника», – сказал он.

Сотрудников, попавших в схему реструктуризации штата, будут предупреждать за три месяца. Глазков заявил, что не может дать однозначного ответа, сохранят ли прежнюю зарплату таким работникам.

В «Татнефти» низкая текучесть кадров, она восполняется «лишь за счет естественной убыли работников». По данным управления по работе с персоналом компании, показатель оценивается в 3,7%.

Помимо методики оценки должностей, разработанной гендиректором Наилем Магановым, в «Татнефти» ввели расчет ставок с четвертью. «Это предусматривает возможность перехода на полставки и на три четверти ставки в зависимости от ситуации и от возможностей работника и работодателя», – пояснил Глазков.

Сюжеты:
Татнефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter