«Роснефть» снизила добычу из-за ограничения приема сырья «Транснефтью»

«Роснефть» снизила добычу из-за ограничения приема сырья «Транснефтью»

10 июля 2019, 13:13Компании
В июле 2019 года «Юганскнефтегаз» снизил добычу до 158 тысяч тонн

В июле 2019 года «Юганскнефтегаз», дочерняя структура «Роснефти», снизил добычу нефти в связи с ограничениями приема сырья «Транснефтью», сообщил представитель «Роснефти». По словам источника «Интерфакса», добыча на «Юганскнефтегазе» в начале июля сократилась с 180–190 тыс. тонн в сутки до 158 тыс. тонн.

«Вынужденное снижение добычи связано с сокращением „Транснефтью“ приема нефти в систему магистральных нефтепроводов, которые в настоящее время забиты большими объемами суррогатной нефти, препятствующей стабильным поставкам сырья потребителям», — отметил представитель «Роснефти», которого цитируют информагентства. В «Транснефти», однако, пока никак не прокомментировали эту информацию.

В апреле «Белнефтехим» пожаловался на резкое ухудшение качества нефти из России, поставляемой по трубопроводу «Дружба», российский отрезок которого эксплуатируется «Транснефтью». «Транснефть» заявила, что экспортируемую нефть умышленно загрязнили хлорорганическими соединениями. По факту инцидента возбудили уголовное дело.

По данным «Коммерсанта», «Роснефть» просит правительство заставить «Транснефть» уже сейчас компенсировать потери потребителей от загрязнения нефти в «Дружбе». «Роснефть» получила претензии от «Белнефтехима» на $155 млн и еще на $0,45 млн от польской Orlen и хочет добиться от «Транснефти» гарантии соответствующих выплат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter