Разлив нефтепродуктов после затопления траулера зафиксирован под Калининградом

Разлив нефтепродуктов после затопления траулера зафиксирован под Калининградом
Разлив нефтепродуктов после затопления траулера зафиксирован под Калининградом
10 июня, 14:24КомпанииФото: Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора / spb.rpn.gov.ru
В заливе опрокинулся на борт рыболовный траулер, из него вытекло топливо

Утечка топлива выявлена в районе частичного затопления рыболовного траулера «Капитан Лобанов» рядом с городом Светлый в Калининградской области, сообщило управление Росприроднадзора по СЗФО. «Нештатная ситуация произошла вечером 7 июня. При постановке на слип для ремонта малых судов Межколхозной производственной базы в г. Светлый малый траулер рыболовный кормовой (рефрижератор) „Капитан Лобанов“ опрокинулся на борт вблизи слипа и частично затонул у берега Калининградского морского судоходного канала Калининградского залива Балтийского моря», — указано в сообщении ведомства.

В результате аварии на поверхности залива наблюдаются радужные полосы длиной примерно 300 м, ширина полосы — 30 м. Собственник затонувшего траулера — Морская фирма «Сталактит» — направил Морспасслужбе заявку на ликвидацию разлива нефтепродуктов.

Специалистами выставлены боновые заграждения, внутри которых применяются сорбирующие вещества для поглощения загрязнения. Произведен отбор воды для установления содержания нефтепродуктов. В Росприроднадзоре заявили, что не зафиксировали распространения радужной пленки за бонами.

Росприроднадзор начал проверку по факту загрязнения Калининградского залива. Проверку по факту аварии начала также Калининградская транспортная прокуратура.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter