Техблоки для платформ «Арктик СПГ 2» будут делать в Мурманске

Техблоки для платформ «Арктик СПГ 2» будут делать в Мурманске
Техблоки для платформ «Арктик СПГ 2» будут делать в Мурманске
10 июня 2020, 15:50Компании
Для изготовления этого оборудования для полупалуб генподрядчик НОВАТЭКа «Ренейссанс Хэви Индастриз» организует отдельное производство

Завод по производству технологических блоков верхних строений будущих модульных платформ (полупалуб) построят в Мурманске в рамках проекта «Арктик СПГ 2» к октябрю 2020 года, сообщил главный инженер проекта, замгендиректора по строительству компании «Ренейссанс Хэви Индастриз» Дмитрий Мотин. На заводе будут вести предварительную сборку технологических блоков верхних строений модульных платформ для будущих плавучих заводов проекта «Арктик СПГ 2». Готовые металлоконструкции, по данным ТАСС, планируется на баржах транспортировать на завод «НОВАТЭК-Мурманск» в Белокаменку.

«Мы планируем запустить модульные здания под производство в конце сентября — начале октября месяца. Следующий этап — это насыщение оборудованием, станками, сварочными агрегатами, и непосредственно уже переходим ко второму этапу строительства. Это выпуск именно полупалуб, которые будут отправляться на Белокаменку, а там уже в большие модули собираться и отправляться на Ямал», — рассказал Мотин.

Компания «Ренейссанс Хэви Индастриз», уточняет ANGI.ru, выступает генподрядчиком НОВАТЭКа в строительстве завода, а в Мурманске работает по контракту с «Крондексом», заказчиком строительства.

Сюжеты:
НОВАТЭК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter