Претензии налоговых органов на 2,3 млрд рублей урегулировала «Русснефть»

Претензии налоговых органов на 2,3 млрд рублей урегулировала «Русснефть»

10 июня 2019, 17:08Компании
Претензии к компании касались налога на прибыль и НДПИ

Выдвинутые «Русснефти» налоговые претензии на 2,3 млрд рублей урегулированы, сообщил журналистам сказал глава компании Евгений Толочек. «Никаких претензий со стороны налоговых органов к компании „Русснефть“ сейчас нет. Мы все урегулировали», — сообщил он на Петербургском международном экономическом форуме.

В конце марта старший вице-президент компании по экономике и финансам Ольга Прозоровская сообщила журналистам, что «Русснефть», которая входит в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, планирует полностью погасить доначисленную задолженность по налогам на 2,3 млрд рублей до мая (700 млн было погашено в феврале). По ее словам, доначисление в основном касается налога на прибыль в связи с «нестандартной операцией прощения долга материнской компании». Меньшая часть претензий — около 110 млн рублей — была связана с НДПИ, и ее размеры компания планировала оспаривать. Также претензии касались авансовых платежей за поставки нефти по договору с трейдером Glencore.

«Русснефть» входит в число крупнейших нефтяных компаний в России по объемам добычи. Семье Гуцериевых принадлежит 60% акций «Русснефти», швейцарскому трейдеру Glencore — 25%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter