Претензии налоговых органов на 2,3 млрд рублей урегулировала «Русснефть»

Претензии налоговых органов на 2,3 млрд рублей урегулировала «Русснефть»
Претензии налоговых органов на 2,3 млрд рублей урегулировала «Русснефть»
10 июня 2019, 17:08Компании
Претензии к компании касались налога на прибыль и НДПИ

Выдвинутые «Русснефти» налоговые претензии на 2,3 млрд рублей урегулированы, сообщил журналистам сказал глава компании Евгений Толочек. «Никаких претензий со стороны налоговых органов к компании „Русснефть“ сейчас нет. Мы все урегулировали», — сообщил он на Петербургском международном экономическом форуме.

В конце марта старший вице-президент компании по экономике и финансам Ольга Прозоровская сообщила журналистам, что «Русснефть», которая входит в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, планирует полностью погасить доначисленную задолженность по налогам на 2,3 млрд рублей до мая (700 млн было погашено в феврале). По ее словам, доначисление в основном касается налога на прибыль в связи с «нестандартной операцией прощения долга материнской компании». Меньшая часть претензий — около 110 млн рублей — была связана с НДПИ, и ее размеры компания планировала оспаривать. Также претензии касались авансовых платежей за поставки нефти по договору с трейдером Glencore.

«Русснефть» входит в число крупнейших нефтяных компаний в России по объемам добычи. Семье Гуцериевых принадлежит 60% акций «Русснефти», швейцарскому трейдеру Glencore — 25%.

Сюжеты:
РуссНефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter