«НОВАТЭК» готов создать СП с «Газпром нефтью» по разведке шельфа

«НОВАТЭК» готов создать СП с «Газпром нефтью» по разведке шельфа

10 апреля 2019, 17:17Компании
Но на условиях владения 51% в новом СП

«НОВАТЭК» готов реализовывать с «Газпром нефтью» совместные проекты по геологоразвездке шельфовых месторождений с долей в 49%, сообщил журналистам глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон на Международном арктическом форуме. «Мы заинтересованы в совместных проектах. Если пойдем на эти проекты, то пойдем 51% на 49%, нам интересны проекты, они имеют перспективу», — сказал он.

По словам замглавы «Газпром нефти» Андрея Патрушева, его компания и «НОВАТЭК» изучают возможность создания совместного предприятия для геологоразведки не только арктического шельфа, но и Сахалина. В случае сохранения за «Газпром нефтью» контроля в проекте партнерство не будет противоречить российскому законодательству, которое на данный момент запрещает допуск к арктическому шельфу частных компаний, отметил он.

В настоящее время действует временный мораторий на выдачу лицензий на освоение шельфа Арктики. К разработке шельфа Арктики допущены только «Газпром» и «Роснефть». Если СП состоится, то «НОВАТЭК» станет первой российской частной компанией, допущенной к арктическому шельфу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter