Вдвое надеется увеличить Chevron рентабельность к 2025 году

Вдвое надеется увеличить Chevron рентабельность к 2025 году
Вдвое надеется увеличить Chevron рентабельность к 2025 году
10 марта, 13:50Компании
Ожидается, что этому помогут более эффективная программа инвестиций и снижение расходов

Chevron Corp. — одна из крупнейших нефтяных компаний США — поставила цель увеличить рентабельность капитала и сократить интенсивность выбросов CO2.

Компания обещает также продолжать поощрять акционеров. «Наш посыл для инвесторов можно обозначить четырьмя словами: повышение доходов, снижение выбросов, — заявил председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Майкл Вирт. — Мы основываемся на собственном опыте дисциплинированного отношения к капиталу и расходам, рассчитывая добиться более высоких доходов. И мы принимаем меры для движения к более низким выбросам».

Chevron подтвердила план капиталовложений на 2021–2025 гг. на уровне $14-$16 млрд. Кроме того, компания повысила вдвое — до $600 млн — оценку ожидаемой экономии на расходах в результате слияния с нефтегазовой компанией Noble Energy, которую она купила в конце 2020 года. Благодаря синергии операционные расходы в 2021 году будут на 10% ниже, чем в 2019 году, говорится в пресс-релизе Chevron.

Более эффективная программа инвестиций и снижение расходов, как ожидается, позволят компании удвоить рентабельность капитала к 2025 году, а также увеличить среднегодовые темпы роста свободного денежного потока к этому времени на 10% при цене нефти Brent в $50 за баррель.

«Путь к увеличению отдачи от вложенного капитала прямой — инвестиции только в самые рентабельные проекты и эффективность расходов», — цитирует ИА «Финмаркет» главного финансового директор Chevron Пьер Бребер. В следующие пять лет компания будет меньше вкладывать в свои операции в Казахстане и увеличит инвестиции в наиболее привлекательные проекты, включая активы в Пермском бассейне.

Chevron, отмечается также в релизе, выполнила цели по сокращению интенсивности выбросов, поставленных на 2023 год на три года раньше. Теперь компания ставит цель 35-процентного снижения выбросов к 2028 году и намерена отказаться от полного прекращения факельного сжигания газа к 2030 году. Принимаемые меры должны привести операции Chevron в соответствие с целями Парижского соглашения по климату, отмечают в компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter