Около триллиона рублей инвестирует «Транснефть» по программе развития в 2022–2026 годах

Около триллиона рублей инвестирует «Транснефть» по программе развития в 2022–2026 годах
Около триллиона рублей инвестирует «Транснефть» по программе развития в 2022–2026 годах
10 января, 18:23Компании
В рамках программы заменят 3800 км нефте- и нефтепродуктопроводов, отремонтируют и построят 300 резервуаров

«Транснефть» намерена вложить около 1 трлн рублей в реконструкцию и модернизацию трубопроводов в 2022–2026 годах, сообщил заместитель вице-президента компании Юрий Мосолов в интервью корпоративному журналу «Транснефти» «Трубопроводный транспорт нефти».

В рамках программы развития планируется замена 3,8 тыс. км нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, строительство и ремонт 300 резервуаров общей емкостью более 5,4 млн кубометров, замена 400 магистральных насосов и 400 электродвигателей насосных агрегатов на нефтеперекачивающих станциях. Для обеспечения надежности системы планирует построить на узловых нефтеперекачивающих станциях 20 резервуаров общим объемом 670 тыс. кубометров.

Одним из основных приоритетов программы развития является первоочередная замена подводных переходов магистральных трубопроводов, отметил вице-президент «Транснефти». «Строительство защитных сооружений на линейной части позволяет исключить риски попадания нефти и нефтепродуктов в водные объекты при разгерметизации участков магистральных трубопроводов за границами подводных переходов», — уверил Мосолов.

Также «Транснефть» планирует мероприятия по перераспределению потоков нефти между экспортными направлениями, но как именно будет перераспределяться нефть, вице-президент компании в интервью не уточнил. Объекты основного технологического назначения будут вводиться в эксплуатацию поэтапно с 2023 по 2026 год, уточняет «Интерфакс», ссылаясь на данные, приведенные Мосоловым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter