Открытое горение на НПЗ в Коми ликвидировано — МЧС

Открытое горение на НПЗ в Коми ликвидировано — МЧС

10 января, 10:47Компании5 канал
Пострадал один человек, произошел разлив нефтепродуктов

В четверг на установке по очистке дизельного топлива Ухтинского НПЗ (ООО «Лукойл-Ухтанефтепереработка») в Коми произошел пожар. По данным МЧС, площадь возгорания первоначально достигала тысячи квадратных метров. Очевидцы также сообщают о серии взрывов. Огонь был локализован в 23:20 на площади 800 кв. м, к 01:44 пожар удалось потушить. С предприятия эвакуированы 20 человек, также эвакуированы посетители расположенного неподалеку торгового центра. В ЧП пострадал один человек, он госпитализирован с ожогами. В жилых домах около НПЗ взрывной волной выбило стекла в окнах.

Кроме того, в результате пожара на заводе вылились горючие материалы из нескольких резервуаров: «По состоянию на 21.00 в результате пожара произошла окончательная разгерметизация нескольких резервуаров с выливом горючих материалов, что вызвало вспышку пламени. Огонь за пределы обвалования не распространился. Пожар локализован, угрозы жителям города нет», — сообщает администрация Ухты своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Представитель экстренных служб Коми уточнил, что повреждены девять колонн с дизельным топливом. «В результате разгерметизации девяти емкостей-колонн объемом от 30 до 160 кубических метров различной наполненности произошел разлив 505 кубометров нефтепродуктов с последующим пожаром», — пояснил он РИА «Новости».

НПЗ продолжает получать от «Транснефти» объемы нефти в соответствии с графиком поставок. Следственные органы начали доследственную проверку по факту пожара.

Stories:
ЛУКОЙЛ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter