1,7 млн тонн нефти собирается добыть "Белоруснефть"

1,7 млн тонн нефти собирается добыть "Белоруснефть"

10 января 2019, 19:03Компании
Гособъединение "Белоруснефть" планирует в 2019 году увеличить объем добываемой в стране нефти до 1,69 млн тонн. В 2018 году объединение увеличило объем добычи нефти в Белоруссии на 1,2% по сравнению с предыдущим годом – до 1,67 млн тонн.

Таким образом, по данным пресс-службы "Белоруснефти", прирост добычи нефти в 2019 году составит также около 1,2%. "Уже в 2019-м планируется увеличить добычу на 20 тыс. тонн – до 1 млн 690 тыс. тонн", — сообщили в пресс-службе, отметив, что "прирост запасов углеводородов должен полностью компенсировать добычу". Реализации планов по приросту запасов планируется добиться, в частности, за счет увеличение коэффициента нефтеотдачи, доразведки, поисково-разведочного бурения.

По информации пресс-службы, "в 2019 году планируется побить прошлогодние рекорды по объемам полевых сейсморазведочных работ 3D и поисково-разведочного бурения". Поиски нефтяных залежей сосредоточат в Центральной структурной зоне Припятского прогиба – на Северо-Омельковщинской, Макановичской и Восточно-Макановичской площадях, а также в Северной зоне – на Иповской и Пасечной подсолевых структурах.

"Белоруснефть" ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Белоруссии, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter