Гендиректор «Транснефти — Верхняя Волга» арестован

Гендиректор «Транснефти — Верхняя Волга» арестован
Гендиректор «Транснефти — Верхняя Волга» арестован
9 декабря 2021, 17:08Компании
Гендиректора «Транснефть — Верхняя Волга» Юрия Левина подозревают в получении взяток в особо крупном размере в составе организованной им же группы

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении гендиректора «Транснефть — Верхняя Волга» Юрия Левина, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере. Ему инкриминируется ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). «По версии следствия, с 2017 по декабрь 2021 года подозреваемый, находясь на территории Нижегородской области, создал организованную группу, в состав которой входили подчиненные сотрудники для получения взяток от коммерческих организаций, выполнявших подрядные работы по договорам с акционерным обществом. Согласно разработанной схеме, участники группы получали в виде взяток 5-10% от суммы заключенных контрактов», — говорится в сообщении Следственного управления СКР по Нижегородской области. Суммы всех взяток будут установлены в ходе расследования уголовного дела. Однако, по данным следствия, «уже сегодня можно констатировать, что каждая взятка составляла около 1 млн рублей», — сообщает следствие.

Подозреваемый задержан ранее, 9 декабря суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, пишет «Интерфакс».

«Противоправные действия подозреваемого выявлены в ходе совместных оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками УФСБ по региону и службой безопасности «Транснефти», — особо отмечается в сообщении о возбуждении уголовного дела.

«Вину в совершении инкриминируемого деяния фигурант не признал. Решением ПАО „Транснефть“ он отстранен от занимаемой должности», — указано в сообщении об избрании мер пресечения для Левина.

В компании «Интерфаксу» заявили, что не комментируют информацию СКР. Тем не менее компания уже сообщила о назначении нового гендиректора «Транснефть-Верхняя Волга». Им стал Виктор Александров, работавший с 2019 года главным инженером «Транснефти — Верхняя Волга», которая является «дочкой «Транснефти».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter