СПГ из навоза будут делать в Кельне

СПГ из навоза будут делать в Кельне
СПГ из навоза будут делать в Кельне
9 октября 2020, 11:51Компании
Завод будет сжижать биологический газ с нулевым выбросом углерода

Завод по производству био-СПГ с нейтральным выбросом CO2 построит финская промышленная группа Wärtsilä в Кельне. «Технологическая группа Wärtsilä получила крупный контракт на оборудование и строительство завода СПГ с нейтральным выбросом CO2. Завод будет сжижать биологический газ с нулевым выбросом углерода. Он будет иметь мощность около 100 тыс. тонн в год и расположен в Кельне, Германия. Заказ Wärtsilä получила в сентябре 2020 года», — говорится релизе компании.

В качестве сырья для био-СПГ используются биологические отходы, например навоз и пищевые отходы. Сырье подается в реактор анаэробного сбраживания, который производит биогаз, затем он превращается в биометан.

В рамках этого проекта Wärtsilä занимается проектированием, строительными работами, установкой и вводом завода в эксплуатацию. Ожидается, что завод будет пущен к осени 2022 года, передает РИА «Новости».

Wärtsilä — финская промышленная и энергетическая корпорация, в которой заняты 19 тыс. человек, — работает в 200 точках по всему миру, включая Россию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter