Водородное соглашение собирается подписать правительство с «Газпромом»

Водородное соглашение собирается подписать правительство с «Газпромом»
Водородное соглашение собирается подписать правительство с «Газпромом»
9 сентября, 16:37Компании
Соглашение будет предусматривать разработку и реализацию «дорожной карты» с целевыми показателями развития водородной отрасли в РФ

Соглашение о намерениях в области развития водородной энергетики и декарбонизации промышленности и транспорта на основе природного газа готовятся заключить правительство РФ и «Газпром». Соглашение, проект которого одобрил глава правительства Михаил Мишустин, предусматривает разработку и реализацию специальной «дорожной карты», в которой зафиксируют целевые показатели развития отрасли, говорится в релизе пресс-службы кабинета. Составной частью «карты» станет план мероприятий до 2025 года с указанием ответственных должностных лиц и сроков реализации инициатив.

Составлением и согласованием документа займется «Газпром». Правительство, в свою очередь, обеспечит его утверждение, а также формирование благоприятных условий для реализации представленных в «дорожной карте» инициатив. Соглашение подготовлено в рамках Концепции развития водородной энергетики, утвержденной Михаилом Мишустиным в августе. От правительства документ подпишет вице-премьер Александр Новак, уточняет «Интерфакс».

«Реализация соглашения позволит России стать одним из лидеров на формирующемся глобальном рынке водородной энергетики», — отмечается в сообщении пресс-службы правительства.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter